26 Aug 2011

Snap on the go: Dr. Martens


Snapped by : Laila

My mom loves to tell me about her life as a girl living in the the late sixties to the seventies in Indonesia, and in a sense, I don't find any difference with those stories told about the flower power/disco era in American/British magazines. I mean, my mom literally went to discotheques (such an amazing term, ain't it?), wore the ultra-short skirts, crazy hair-dos, and she also had all those times she spent to save some money for a pair of Dr. Martens.

Yup, a pair of the iconic boots. She said it was so 'in' during the seventies, that you would never be an 'it' girl in Jakarta without them.

Well, now Diana Rikasari loves them (and we believe a lot of fashion bloggers do), we snapped Inno with a pair too. But, wouldn't it be nice if the price tag of a pair of Doc Marts were a bit 'okay-I'll-buy-them-right-away' instead being 'oh-shit-they're-so-expensive-I'll-have-to-save-some-money-now-and-buy-them-someday' ?

---

Ibu saya senang banget bercerita tentang kehidupannya di masa remaja di akhir tahun 60an dan 70an di Indonesia, yang sebenarnya, saya rasa nggak jauh berbeda dari cerita-cerita yang ada di berbagai majalah dari Amerika/Inggris tentang flower power atau disco. Ibu saya memang benar-benar menghabiskan masa mudanya untuk pergi ke diskotik (ciyee..diskotik, cyin!), memakai rok super pendek, heboh tentang gaya rambut, dan juga menabung sisa uang jajannya untuk bisa beli sepasang Doc Marts.

Ya, sepasang boots bermerk Dr. Martens memang 'in' banget di tahun 70an, dan kalau nggak punya sepasang, menurut ibu saya, nggak akan dianggap keren .

Sekarang, kita bisa lihat ternyata Diana Rikasari (dan tentu banyak fashion bloggers lainnya) cinta banget sama Dr. Martens. The Blanc Notes juga sempat memotret Inno dengan sepasang Doc Marts.

Tapi, kayaknya akan lebih menyenangkan deh kalau harga sepasang Dr. Martens bisa lebih 'yuk-beli-sekarang-yuk' daripada 'ah-sial-mahal-banget-bo-nabung-dulu-deh-gue-siapa-tahu-bisa-beli-kapan-gitu', ya kan?

(Annisa)

4 comments:

Leija said...

Setuju gela. Bisa nggak sih boots abal-abal kita tempelin label kuningnya Doc Mart aja? Hihihi

Leony said...

Ih, jaman kita SD dulu mahhh... banyak euy tembakannya!! Eh, lupa, I'm older than you Lei...hahahahaha...

Beneran, dulu banyak banget tembakannya, sampe kalau nggak salah sepatu Bata aja ngeluarin tembakannya.

fumes said...

sayangnya makin ksini harga docmart makin selangit sih :(

tapi klo mau bisa hunting2 di thrift store / flea market sih, klo getol n hoki pasti bisa dapet yg asli , kondisi masih oke n harganya miring banget

Blanc said...

tapi resmi-nya masih 200 dollaran ya booo

---
Annisa
TheBlancNotes